Адрес:
г. Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Звездная
улица Ленсовета, 95
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Xiaomi \ Замена стекла смартфона Xiaomi отдельно от экрана

Замена стекла смартфона Xiaomi отдельно от экрана

Ремонт смартфонов Xiaomi

Вопрос о возможности замены одного только стекла без замены полного модуля дисплея интересует многих владельцев смартфонов Xiaomi. Ответ на него неоднозначен – теоретически такое возможно, но на практике требует определенного оборудования, большого мастерства и опыта у исполнителя. Выполнить все операции по замене поврежденного стекла возможно только в условиях сервисного центра, с выездом на место эта задача становится полностью неразрешимой.

Особенности устройства дисплеев Xiaomi

Все модели Xiaomi, как и большинство гаджетов других брендов, оснащаются модульными экранами. Это означает, что IPS-матрица прочно склеена с сенсорной частью и между ними нет воздушного слоя. Такая конструкция улучшает эксплуатационные характеристики устройства, повышает качество изображения, независимо от угла обзора.

Отличия экранов смартфонов большинства брендов от продукции Apple

Дисплей – сочетание сенсора и матрицы. На стоимость и качество всей конструкции существенное влияние оказывает тип и уровень матрицы. Чем выше ее характеристики, тем дороже она стоит и качественнее передает изображения.

Самыми бюджетными вариантами, которые используются в большинстве смартфонов, в том числе и марки Xiaomi, считаются IPS-матрицы. Они обеспечивают неплохую передачу графики по доступной цене – ее стоимость колеблется в пределах 1000-3000 рублей.

Флагманские модели айфонов и новые смартфоны Samsung оснащены матрицами Retina и Amoled. Это уникальные конструкции, которые обеспечивают высокое качество передачи графики, но имеют один большой недостаток – их стоимость соизмерима с ценой половины гаджета. Поэтому очень часто можно услышать, что на устройствах Apple меняют отдельно сенсор. Причиной для выполнения этой сложной операции является только высокая стоимость комплекта целиком.

Исходя из приведенных данных о конструкции экрана, можно подтвердить возможность переклейки отдельного стекла для любого смартфона.

Алгоритм замены стекла на смартфоне Xiaomi

  • Потребуется очень аккуратно отделить поврежденный модуль от общей конструкции смартфона. Процесс может осложниться деформацией или повреждением корпуса.
  • Отделить стекло от дисплея, предварительно прогрев модуль.
  • Тщательно удалить остатки клея.
  • Приклеить новый сенсор и поместить полученную конструкцию в вакуумную камеру для удаления пузырьков воздуха.
  • Проверить работоспособность модуля и, при его исправности, установить на смартфон.

Плюсы и минусы замены стекла отдельно от модуля

Единственным плюсом такой операции может считаться низкая стоимость нового тачскрина. Но такой ремонт несет в себе много негативных моментов:

  • Нет гарантии на переклеенный сенсор.
  • Переклейка – очень сложный процесс, который может снизить качество работы экрана.
  • Даже при правильном выполнении работ возможно отслаивание стекла или продавливание матрицы.

Заключение

Ответ на вопрос о возможности отдельной замены стекла без модуля положительный, но в реальности экраны Xiaomi и других брендов меняются только модулем. На это есть три основных причины:

  • Стоимость работы, стекла и оборудования для переклеивания соизмерима с расходами на замену полностью модуля.
  • IPS-матрицы относятся к бюджетным комплектующим, поэтому логичнее поменять всю часть, чем получить поврежденный экран за ту же цену.
  • Для замены требуется специальное оборудование и знания, поэтому работы по замене отдельного сенсора не могут стоить дешево.

Желание сэкономить на ремонте смартфонов Xiaomi – естественный порыв владельца. Но стоит учитывать, что результаты такого решения могут ухудшить работоспособность гаджета и вызвать необходимость более дорогостоящего ремонта.

Адрес:
г. Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Звездная, улица Ленсовета, 95

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00