Адрес:
г. Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Звездная
улица Ленсовета, 95
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Honor \ Смартфоны Honor и Huawei: сходства и отличия

Смартфоны Honor и Huawei: сходства и отличия

25-diagnostika-honor Современный рынок смартфонов часто предлагает телефоны, идентичные по софту, но отличающиеся друг от друга стоимостью и названием. В этом плане смартфоны Honor и Huawei удивляют своей схожестью. Какой же из этих телефон лучше?

Компания Huawei

Huawei Technologies является крупнейшей мировой телекоммуникацией. Под этим брендом изначально выпускалось:

  • Аппаратное обеспечение
  • Базовые станции
  • Телекоммуникации
  • Сетевые устройства

Производством электроники компания начала заниматься позже. Так появились на свет смартфоны Huawei, планшеты Mediapad и другие модные девайсы.

Компания Honor

Honor является суббрендом Huawei, выпускающий смартфоны, планшеты, другую электронику. Honor относится к компании Huawei и является ее составляющей.

Смартфоны Honor имеют интересную историю возникновения. Изначально смартфоны выпускала компания Huawei Device (2010 год), они приобрели большую популярность и заняли 3 место по объему продаж после Apple и Samsung. Через год, в 2011 году, Huawei принимает решение создать суббренд, который охватит часть рынка, не создавая при этом конкуренцию Huawei (создание компании в компании), именно так появился Honor.

Первые смартфоны Honor были выпущены в 2013 г. Сегодня они известны во всех странах мира. Honor изначально позиционировался в качестве интернет-бренда. Продукцию компании можно было приобрести на сайте компании или в интернет-магазинах, которые активно продвигались через соцсети, что сделало их очень популярными среди молодежи. Сейчас Honor считается молодежным брендом, имеющим низкую стоимость. Недорогие смартфоны Vivo, OnePlus, Oppo достаточно популярны среди населения страны.

Honor и Huawei: сходства и отличия

ПО у Honor и Huawei практически одинаковое. Девайсы оснащены очень похожими Android-оболочками и сервисом.

Однако у них разный логотип, дизайн и внутренняя начинка.

Выпущенные в один временной интервал модели телефонов Honor и Huawei имеют незначительные технологические отличия или отличаются стандартами связи. Например, смартфоны Huawei GT3 и Honor 5C имеют единственное существенное отличие в наличии сканера отпечатков пальцев (имеется у Huawei).

Иногда разницей Honor и Huawei являются не модные девайсы, а показатель объема памяти, мощность процессора или просто надпись на крышке телефона.

Смартфоны Honor всегда более доступны для населения по цене, Huawei, напротив, считаются более дорогостоящими, топовыми телефонами. Фишкой последних моделей Huawei является технологичная начинка, а Honor все-таки выигрывает по популярности за счет приемлемой цены.

Так, создав компанию в компании, Huawei выполнила раздел собственных потребителей для удобного размещения на рынке сбыта. При этом одни покупатели могут сделать апгрейд и подняться на ступень выше, купив смартфон Huawei, а другие – напротив, спуститься ниже и приобрести молодежный телефон Honor без потери технологических нюансов и фишек аппарата.

Хотелось бы, чтобы и компания Apple со временем запустила суббренд, который будет более доступным аналогом iPhone для населения. Возможно, в скором времени Apple задумается над этим вопросом…

Ремонтопригодность

Что касается ремонтопригодности телефонов Honor и Huawei, оба бренда в одинаковой степени подвержены ремонту. Системные глюки и другие дефекты встречаются у обоих смартфонов, что позволяет утверждать, что Honor и Huawei все-таки идентичны друг другу по функциональности. Любые проблемы с телефоном с легкостью устраняются благодаря сервису компании Kangaroo Service.

Адрес:
г. Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Звездная, улица Ленсовета, 95

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00