Адрес:
Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Пл. Мужества
проспект Непокорённых, 2

ст.м. Пионерская
Серебристый бульвар д, 17
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Практические рекомендации по "оживлению" телефона

Практические рекомендации по "оживлению" телефона

Исправный, работающий сутками на одной зарядке смартфон — мечта современного активного человека. Но случается, что устройство самопроизвольно выключается и кроме "черного" экрана ничего не показывает. Не помогает ни зарядка, ни долгое нажимание на кнопку пуска. Что делать, если ваш телефон не реагирует на попытки включить его?

Большинство пользователей спешат заменить аккумулятор, считая, что проблема в нем. Но нередко оказывается, что они только зря потратили деньги. На самом деле может "слететь" новая прошивка или повредиться цепь питания на плате.

Как протестировать аккумулятор

Батарея обычно "садится" постепенно, а не внезапно. Если до момента выключения телефон прекрасно справлялся со своими основными функциями, а зарядки хватало на сутки, то поломку надо искать в другом месте. Даже если она связана с аккумулятором, то замена не потребуется.

Не торопитесь искать мастера для ремонта, сначала проверьте батарею на исправность с помощью более мощного зарядного устройства. Для чего это нужно?

Чтобы поддерживать заряд современного телефона, необходима сила тока 0,4-1 А. Предположим, что аккумуляторная батарея разрядилась полностью. Чтобы ее "оживить", необходима сила тока, превышающая рабочий номинал, то есть больше 1 или даже 2 А.

Производим следующие действия:

  • Находим сетевой адаптер для зарядки более мощного устройства, например, планшета
  • Проверяем параметры силы тока, оптимальные — 5 V 2 A /2.1A
  • Подключаем зарядник от планшета к телефону посредством дата-кабеля
  • Выжидаем около 15-20 минут, проверяем уровень зарядки

Если телефон так и не отреагировал на ваши действия, неисправность не в аккумуляторе.

Как отремонтировать сгоревшую плату

Ремонт смартфона Что может быть хуже окончательно "севшего" аккумулятора? Вышедшая из строя электронная плата, а точнее, выгорание некоторых ее элементов. Обычно сгорает контроллер питания, и самостоятельно эту проблему не решить. Восстановление платы относится к работам повышенной сложности, но цепь питания примерно в 90 % случаев удается привести в рабочее состояние.

Приготовьтесь к тому, что не все берутся за ремонт контроллера из-за его труднодоступности. Он залит компаундом, при удалении которого можно повредить дорожки. Справится только мастер, имеющий специальное оборудование. Кроме профессиональных умений потребуются новые запчасти, например, микросхемы.

Чтобы уберечь плату от поломки, не пользуйтесь дешевыми китайскими зарядниками с силой тока ниже 0,7 А и слабым стабилизатором. Особенно это относится к автомобильным зарядным устройствам, не способным стабилизировать напряжение бортовой сети. Если подключить телефон через такой зарядник, скачки напряжения и вызовут поломку. Причем сломаться может любой элемент: контроллер, флеш-память, процессор.

Если вы цените свой телефон, используйте исключительно оригинальные зарядники, поддерживающие силу тока 1 А и более. При покупке обязательно проверяйте сертификат. В салоне автомобиля вместо зарядного устройства можно использовать Power bank. Если вы все же применяете зарядку, после подключения старайтесь не менять напряжение, то есть не пользуйтесь другими электроприборами, светом фар, системой обогрева.

Что еще может сломаться, если плата цела? Возможно, дело в прошивке или просто вышло из строя гнездо подключения зарядника. В сервисном центре справятся с любой из этих проблем, самостоятельно заниматься ремонтом телефона не рекомендуем.

Адрес:
Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Пл. Мужества, проспект Непокорённых, 2

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Доставка:

Возможна курьерская доставка в течение часа