Адрес:
Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Пл. Мужества
проспект Непокорённых, 2

ст.м. Пионерская
Серебристый бульвар д, 17
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Насколько важно использование оригинальных запчастей

Насколько важно использование оригинальных запчастей

Ремонт телефоновАксессуары и запасные части для планшетов и смартфонов условно подразделяют на две обширные группы — оригинальные (фирменные) и аналоговые копии. При этом клиентам сервис-центров предоставляется выбор между эталонным качеством и компромиссным вариантом с более низкими затратами.

Поскольку выход мобильных гаджетов из строя — не такая редкость, большинство их владельцев рано или поздно становятся перед дилеммой: покупать оригинальные запчасти либо сэкономить и приобрести их аналоги.

Разница между оригинальными деталями и аналогами

Практика показывает, что оригинальные запчасти к мобильным компьютерным устройствам обладают надлежащим качеством, позволяющим получить или сохранить заводскую гарантию на девайсы. Кроме того, они обеспечивают паспортный ресурс работы гаджета. Однако некоторые производители мобильной техники вообще не занимаются изготовлением запасных деталей к части своих устройств или выпускают их крайне ограниченными сериями.

Среди особенностей оригинальных запчастей и аналогов последних мастера-ремонтники выделяют такие:

  • К устройствам Asus, Apple и Lenovo фирменные запчасти на рынке практически отсутствуют.

Здесь специалистам сервисных мастерских приходится прибегать к разборке неисправных товаров-доноров, извлекая из них пригодные к использованию элементы

  • Для гаджетов с брендами Meizu, Xiaomi и Fly стоимость запчастей-оригиналов и аналогов почти одинакова.

К подобным устройства в сервисных центрах имеется богатый выбор фирменных комплектующих, поэтому экономить на приобретении подделки здесь смысла нет

  • К продукции торговых марок Samsung, HTC, Nokia, Sony и Highscreen оригинальные детали стоят на порядок дороже копий.

В этом случает пользователь устройства стоит перед трудным выбором между весомой экономией и гарантированным качеством функционирования телефона или планшета

Преимущества использования оригинала

Сервисные центры, занимающиеся ремонтом мобильных гаджетов, обязательно предлагают клиентам выбор между оригиналом и достаточно качественным аналогом. Обычно при этом специалисты предупреждают заказчика о возможных негативных последствиях иллюзорной экономии средств.

Не оригинальные элементы быстрее выходят из строя, что влечет повторные обращения в ремонтный центр с дополнительными тратами времени и финансов. Часть владельцев мобильной техники, недовольных плохим обслуживанием, уходит к другим специалистам, снижая прибыль и ухудшая репутацию конкретной мастерской.

Важно, что установка при ремонте оригинальной детали позволяет не только снизить общие затраты на восстановление и поддержание работоспособности устройства, но обеспечивает также стопроцентную совместимость его элементов с сохранением всех технических характеристик.

Адрес:
Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Пл. Мужества, проспект Непокорённых, 2

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Доставка:

Возможна курьерская доставка в течение часа