Адрес:
г. Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Звездная
улица Ленсовета, 95
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Apple \ Как восстановить iPhone после попадания жидкости

Как восстановить iPhone после попадания жидкости

Ремонт iPhone

Наиболее частой причиной поломки iPhone является попадание жидкости. Какой вред она оказывает? Есть ли разница, какая именно жидкость оказалась внутри мобильного устройства? Как решить эту проблему? Конечно, многие пользователи стараются вернуть гаджету работоспособность самостоятельно. К сожалению, они не понимают, что он даже после удачно проведенной процедуры может вновь выйти из строя. Именно поэтому им стоит обращаться к профессионалам, которые работают в компании Kangaroo Service. Они могут вернуть флагману работоспособность, поскольку учитывают множество, казалось бы, незначительных нюансов.

Жидкость бывает разной. В "яблочный" гаджет могут попасть дождевая, грязная или чистая вода, пиво, сок, кофе, чай, машинное масло, коньяк, молоко, кефир и т.д.

Деструктивные воздействия чистой воды

К сожалению, даже чистая вода для мобильного устройства является опасной. Под напряжением электрического тока смартфон выходит из строя и подвергается окислению. Единственный выход из данной ситуации – быстро вытащить смартфон и изъять аккумулятор. После выполнения этих действий достаточно просушить мобильное устройство в специальных условиях.

В Айфон попала грязная или дождевая вода

Тут важно помнить, что в грязной и дождевой воде содержатся органические или твердые вещества. Они оказываются на микросхемах, периферийных шлейфах, материнской плате. Удалить их помогает только профессиональная чистка гаджета. Если время мгновенной чистки было упущено, то вскоре пользователь может столкнуться с повреждением смартфона. Иногда на элементах аппарата образовываются грибок, плесень.

В устройстве оказалась соленая вода

Этот случай является самым неприятным. Даже если вовремя вытащить аккумулятор, внутри могут произойти серьезные коррозийные процессы. Осуществить замену микросхем не получится, поскольку под ними выгнивают контактные площадки элементов. Но попадание гаджета в соленую воду – это не повод для расстройства. Пользователю требуется как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

"Яблочный" гаджет упал в унитаз

Многие клиенты стесняются признаться мастерам в том, что их смартфон упал в унитаз. А зря! Ведь в нем могут быть не только отходы жизнедеятельности, но и чистая вода. Да и пребывает Айфон в таких условиях, как правило, недолго.

Ремонт iPhone

Пролился чай или кофе

Весьма неприятным случаем является попадание в гаджет чая с сахаром, кофе с молоком. В кофе содержатся кофейные крошки, а молоко запускает процесс брожения. Чай с сахаром опасен тем, что он провоцирует образование липкого слоя.

В гаджет попало пиво

Пиво бывает разным. Самыми опасными для мобильной техники принято считать темные и нефильтрованные сорта. После их попадания на плате остается липкий слой, который приходится тщательно удалять. Влага от пива испаряется довольно быстро, но неприятный аромат остается. Спустя некоторое время пользователь может столкнуться с появлением на элементах мобильного устройства плесени, грибка.

На айфон пролилось вино

Вред оказывают как дорогостоящие, так и дешевые вина. В состав хороших алкогольных напитков входят органические вещества и взвесь от винного камня, недорогих – красители, сахар. Винный аромат является очень стойким, поэтому рекомендуется осуществить чистку не только всех элементов и контактов, но и корпуса. Вино оказывает деструктивное воздействие на шлейфы, соединения, разъемы, периферийную обвязку, узлы. Вероятность вернуть работоспособность гаджету после попадания вина выше, чем после соленой воды.

Айфон залился соком

Если вязкость напитка высокая, то вероятность его попадания под корпус минимальна. Но, к примеру, очищенный яблочный сок, может нанести гаджету вред. Это связано с тем, что он содержит большое количество сахарного сиропа и органических соединений.

Попадание в устройство коньяка

Опасность крепких алкогольных напитков зависит от вязкости. Чем она выше, тем меньше вероятность того, что жидкость проникнет глубоко. После коньяка остается не только неприятный запах, но и липкость. Решить данную проблему поможет профессиональная чистка.

Ремонт iPhone

В Айфон попали молоко, кефир

Молоко и молочные продукты после попадания в Айфон могут образовать плесень и запустить процесс брожения во влажной среде. После просушивания гаджета пользователь может столкнуться с появлением органической корочки на элементах платы, избавиться от которой крайне сложно. Если вовремя осуществить чистку мобильного устройства, то проблем не возникнет.

Многие пользователи пытаются самостоятельно реанимировать Айфон. Они совершают следующие ошибки:

  • Используют для сушки смартфона рис.
  • Размещают гаджет на радиаторах отопления.
  • Заряжают мобильное устройство сразу же после попадания жидкости.
  • Применяют фен.

Чтобы Айфон не вышел из строя навсегда, требуется профессиональная помощь. В случае появления неприятных ситуаций рекомендуется обращаться в компанию Kangaroo Service, где работают высококвалифицированные специалисты.

Адрес:
г. Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Звездная, улица Ленсовета, 95

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00