Адрес:
г. Санкт-Петербург

ст.м. Пл. Восстания
2-я Советская улица, 23

ст.м. Пл. Мужества
Пр. Непокоренных д.2
Срочный ремонт в вашем присутствии
Все работы производятся на профессиональном оборудовании с применением лучших комплектующих
Главная \ Советы экспертов \ Ремонт телефонов \ Что делать, если телефон упал в воду

Что делать, если телефон упал в воду

Что необходимо предпринять, если телефон упал в воду? Полезные рекомендации. Снятие аккумулятора, удаление влаги из корпуса при помощи риса или соли, предотвращение коррозии

Телефон упал в воду: что нужно предпринять? 

Что делать, если телефон упал в воду

Неаккуратное обращение с телефоном иногда приводит к тому, что владелец роняет его в жидкость, например, в стакан с чаем, в пруд, полную ванну и так далее. В этом случае нужно как можно скорее обратиться в нашу компанию: мы осуществляем быстрый и качественный ремонт Honor и смартфонов любых других марок. О чем же еще нужно помнить владельцам?

Как минимизировать повреждения телефона

В первую очередь нужно попытаться вытащить аккумулятор. Это необходимо для того, чтобы предотвратить окисление контактов и микросхем. К сожалению, у большинства современных смартфонов батарея несъемная. Чтобы вскрыть корпус, понадобится использовать отвертку или другой специальный инструмент.

83672bb43eced6142ab9ea7b9960961b

Ни в коем случае не пытайтесь включать телефон, например, для проверки работоспособности устройства. Это может привести к короткому замыканию и полному выходу гаджета из строя. Вместе с аккумулятором обязательно вытащите также SIM-карту и карту памяти, чтобы они тоже не пришли в негодность под воздействием влаги.

Полезно положить устройство в разобранном состоянии в мешок с рисом. Эта крупа обладает хорошим абсорбирующим эффектом и буквально вытягивает излишки влаги. Вместо риса также можно использовать соль. Если вам удалось разобрать устройство, попробуйте осторожно протереть его салфеткой или тампоном, смоченным в медицинском спирте. Это предотвратит возникновение и развитие коррозионных процессов.

Для удаления излишков влаги из корпуса можно воспользоваться пылесосом. Приложите его к технологическим отверстиям и включите на небольшую мощность. Использовать фен нельзя: он нагревает и испаряет воду, из-за чего конденсат скапливается в труднодоступных местах. По той же причине не стоит класть телефон на батарею отопления или другие обогревательные приборы.

Пытаться включить устройство можно только через сутки после просушки. Но лучше не рисковать и сразу обратиться в нашу компанию. На все виды ремонта Xiaomi Redmi и прочих телефонов мы предоставляем гарантию сроком до 100 дней

Адрес:
г. Санкт-Петербург
ст.м. Пл. Восстания, 2-я Советская улица, 23
ст.м. Звездная, улица Ленсовета, 95
ст.м. Пл. Мужества, пр. Непокоренных, д.2

Способы оплаты:

Оплата по картеОплата наличными

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 21:00